Нахлыстовый фестиваль “Золотая Сибирь 2013″

Однозначно фестиваль удался, столько хороших людей собирается в одном месте и все увлечены самым клевым видом ловли и спорта. Но все по порядку.
Дорога
Ехать их Красноярска 1350 км до самой базы, что бы не мучать себя, пассажиров и машину, решено было в Барнауле ночевать в съемной квартире. Квартиру нашли заранее, к вечеру в среду уже были в Барнауле и хорошо отдохнув и выспавшись на следующий день рванули до самой базы. В обед уже были на месте, но спуск вниз потрепал нервы, машинка хоть и полный привод, но все равно остается пузотеркой поэтому почти сразу машины с горем пополам подняли на верх на специальную стоянку.

Обратно в воскресение доехали до Барнауле, пришлось срочно искать квартиру так как с прошлой кинули, но все успешно и в часа в два ночи мы уже спали. В понедельник в 9-00 спокойно выехали в сторону дома и в Красноярск вернулись уже ближе к ночи.
В итоге пройдено 2700 км туда-обратно. Завидую Бийчанам им 200 км кажется до фестиваля.

Организация
Все за, что берется чета Теряевых получается очень качественно и продуктивно. Все строго по времени, ни одного отборочного и финала не задержано, все по расписанию. Спасибо ребятам которые помогали им в проведении фестиваля, судействе и спонсорам. И конечно огромное спасибо Елене и Алексею за такой праздник.

Соревнования
Самое интересное для меня это конечно соревновательная часть фестиваля. Еще в мае я приобрел двуручник и начал осваивать кастинг. Семинары, постоянные тренировки и наставление старших товарищей помогли мне за довольно короткое время, чему то научится. Единственная дисциплина к которой я готовился это spey дистанс и только в ней я смог занять третье место. Многие не смогли справится с нервами как мне показалось, тот же Макс кидает куда лучше меня, но видно соревнования сыграли свою роль.
Еще попал в финал по новой дисциплине это салмон дистанц, абсолютно новая, но очень интересная. Четвертое место и полметра до тройки лучших. В этой дисциплине Сергей Клюев показал как надо соревноваться, когда у тебя остается чуть больше двух минут до свистка и на руках борода из ранинга,он справился и успел пульнуть еще пару раз !!!
В одноруком пока все очень плохо, вернее его надо тренировать, долго упорно и продуктивно. Пока только четвертое место на дальность и 12 баллов в точности.
В целом выступил неплохо, но мог бы и лучше. Впереди тренировки и новые соревнования к которым я уже точно буду готов на 100%
Очень интересно было пообщаться с Полом Арденом, посмотреть его технику. Вот он действительно монстр в одноруком его мастер класс тоже дает много пищи для размышления.

Сергей Клюев
После установки лагеря побежал сразу на воду, где Сергей уже мотылял новую удилку. Чуть размявшись Сергей начал мне подсказывать, объяснять по забросам. Очень много мелких моментов, которые я просто не знал и они действительно помогают. Посмотреть вблизи на одного из лучших кастеров уже большое дело, а когда он тебе еще и помогает, за это БОЛЬШОЕ спасибо тебе Сергей, сейчас появилось очень много информации для размышления и освоения. Да и думаю многим ребятам ты очень помог, не все сразу получится сделать, но и не последний раз видимся и соревнуемся.

Супер приз
Алексей объявил очень интересный конкурс. Сергей Бабин выставил приз – удочка стеклопластик CND 13.4 фута 6/7/8 класса. Кто дальше ей кинет, тот её и заберет. И да, она досталась мне !!! Чуть-чуть буквально не хватило Денису из Томска её забрать. Я не то, что в шоке, я до сих пор не могу толком осознать, какая палка мне попала в руки. Удочка для полной релаксации, после спортивной снасти эта кажется, супер медленной, очень спокойной и своеобразной. Для рыбалки если её освоить и понять будет просто бомба.
Огромное спасибо Сергею Бабину за такой конкурс и приз.

Конкурс муховязов
Конкурс как всегда новый, сложный и необычный. Команды из трех человек должны выбрать человека из противоположной команды и связать с него муху. Нам в противники попался Роман Тонышев, Пол и Саша Рогалев. Условия очень простые, каждые 30 секунд идет смена вязальщика и так по кругу пока муха не будет готова. Решили вязать Рому так как он более легко узнаваемый будет потом на защите мухи. Они же связали меня, позже покажу эту муху, там настоящий птеродактиль. По итогу сборная команда “Кладовки” заняла третье место.

Обо всем подряд
Очень рад был всех повидать, еще в прошлом году мы были новичками в этой обществе, но уже в этом году мы одна большая семья. Только находясь рядом с этими людьми у тебя уже сразу начинает подниматься настроение. Концерт просто срывает мозг, столько песен, столько позитива. Если в прошлом году подтанцовывали только пару человек, то в этом весь фестиваль танцевал и очень долго не отпускал музыкантов. Запуск китайских фонариков, это вынес мозга, лучше всякого салюта. Игорь отличная идея !!!
Рад был Ивану и Димасу, которые традиционно встают с нами (или мы с ними) в один лагерь. Жаль только, что буквально 3-х человек не хватало для нашей полной команды.

Большое спасибо Андрею, Толику и конечно мой супруге Марго за ту поддержку без который выступить было бы очень сложно. С Вами ездить в такие поездки очень комфортно и весело. Шесть дней пролетели незаметно и увлекательно.

Еще раз спасибо организаторам и всем кто помогал провести фестиваль. Это настоящий праздник, который всегда будешь ждать с нетерпением.

 

Фотографии и мои комментарии.

Пельмешки вполне норм доехали в сумке холодильник и по приезду были зажарены

Природа возле базы

Моя супруга – Марго

Я – отборочные точность

Мастер класс от Пола Ардена

Отборочные салмон дистанц

Отборочные спей дистанц

Марго + Рамиль

 

Тест удочек от CND

Конкурс муховязов

Снова природа, рыбалка, речка Чарыш и парни

Я в ожидании крайнего участника в розыгрыше удочки

Сергей Бабин показывает как ей надо работать

Призы

Третье место в спей дистанц

Призеры

В ожидании подъема на гору

Наша бригада ух.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники